Da Dor Do Bem
Sinto o doer que machuca diferente...
que dói, de repente, sem parecer a dor;
sofrer carente em busca do sofredor
para, nele, pôr a dor que ele não sente.
Sinto a alegria com toda pureza
que há na tristeza, quando essa sorri;
e uma estranheza que nunca senti,
num corte de bisturi com delicadeza.
Sinto o bem que faz (o simples mal) ser tanto
que traz espanto de benfeitor incapaz...
que, no entanto, permite a sua paz
quando visto a cor do seu sagrado manto
que ao fazer me sentir esse mais que santo
despe dor pelo tanto que esse não faz.
10-11-2014