A N S E I O S

Falam as más/boas línguas

Que o amor tem cor...

Vermelho.

Quem o pintou eu não sei.

Dizem que a lua o coloriu com o

Arco-íris,

Para não deixar dúvidas

Do estado de sua perfeição.

...

Contam às lendas que o inferno

É escuro, apesar de ser chamejado

Por labaredas de fogo e enxofre.

Inocência tudo isso!

Veritas sejam ditas.

Não sabes vós cantores, atores

Declamadores e artesãos que

O pior é que a dor não tem cor.

Opaca, desfigurada, insípida

Gélida

Trépida e inerte.

...

Todos os outros sentimentos

Colorem a via de mão dupla,

Mas a ingratidão, essa não...

É uma via de senso único.

O humano não está pronto para

Trilhá-la, porque lá no finalzinho

Da volta daquela curva houve

Um escorregão.

Quem foi? Demanda-se:

Desfigura-se todo passado,

Anula todo presente

Esqueça o futuro e verás

Quem sois.

Ninguém!!!

Essa é a cor da dor.

Eugênio

Sampa

15/11/2014

Véspera do nada

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 15/11/2014
Código do texto: T5036296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.