REVOLTANTE
REVOLTANTE
Oblíquos e opacos
Revelam-se fatos
De fazer corar
Até humanos ratos
Da lama e profundezas
Não extrai-se só petróleo
Emergem torpezas
Descaramentos
Desfaçatezes
Politicalhas
E sobretudo canalhas
Que apropriam-se
Não de riquezas
Mas de sonhos
Que são mortos
Mutilados
E fazem com que muitos
Que aqui vivem e
Ainda vão viver
Já vejam fenecer
Esperança
De algum dia
Surgir um pouco de semelhança
Nas desigualdades