CUPIDO
Tem certos dias que são assim
Meio sem graça, meio sem cor...
Sem perfume de flores no jardim
Como se normal fosse ter dor.
Dias há, porém, e hoje é deles, um
Que acorda sorridente, colorido...
Vejo as flores mas espinho nenhum,
Deve ser por causa de um tal cupido
Que de novo uma flecha lançou
Usando a mesma mira, a direção...
No mesmo alvo, na mosca, acertou
Igualmente o teu e o meu coração.