Dezembro, dia 8 de dezembro
Vozes seculares
sussurradas,
risos raros
,de escravos,
no bafejo da brisa da preamar,
entre um embaçado sol
e a caricia fina
de milhões de gotas vesperais
refratando 7 belas cores
de um arco-íris rejuvenecedor...
A Ilha das Pombas
é uma floresta
de verdejante vegetação
arbórea
e um oásis
de sonho e esperança
para os agrilhoados
encontrarem
com seu sonho
de Paraíso
por trás de onde
o pôr do sol
abre seus braços
de arrebol,
luz e nuvens
e abençoa
essa miscigenação
de ameríndios,
europeus e africanos,
enquanto a Lua
principia a pingar seus desejos
de igualdade
entre pessoas
nessa sonolenta
ilha
e
nessa doce-chuvarenta
Baía-do-Sol.