Perfume da Colônia
Euna Britto de Oliveira
Da Índia, eu queria o cravo
A canela
A pimenta
E o misticismo...
Se chegasse a embarcação,
Saberia que iria ganhar
Todas as especiarias
E um modo lindo de olhar
O mundo
O mudo
E os casos
Cá de ultramar...
Um sari de verde-gaio,
Teria pra me enrolar...
E um rubi
Sobre o terceiro olho,
Bem no meio da testa,
Para me iluminar!...
Ah! Se chegasse a embarcação!...
Eu teria quase tudo o que tenho!
Meus gostos não mudam de lugar.
Trago adubo de Ásia nas raízes...
Matizes de minhas matrizes.
Tenho penas das águias mais felizes!!!...
Que me permitem voar!...