FLORES MURCHAS

Antonieta Lopes

Menos triste é uma jarra ver sem flores,

Que nela ver corolas ressequidas,

Pendentes secos talos sofredores

De rosas, cravos, dálias, margaridas.

São mortas expressões, hoje, de amores,

Lembrando beijos, vindas e partidas.

Sem revelar instantes tentadores,

Abaixaram as pétalas torcidas.

Vermelho velho, rosa desbotado,

E o amarelo sem dourado algum,

Nada de viço, nem frescor do prado.

Afeto morto, símbolo comum,

Beleza que foi bela no passado,

Triste levada por qualquer simum.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 14/11/2014
Código do texto: T5034932
Classificação de conteúdo: seguro