LIBERDADE TOTAL

Antonieta Lopes

A’ sete de setembro o Brasil

Partiu os laços que o uniam a Portugal,

Proclamada a República, viril.

Iniciou jornada sem igual.

A 15 de novembro a terra hostil

Que tornou Tiradentes imortal,

Por querer libertar um céu anil,

Perdeu a prepotência original.

Nesta data feliz a Pátria nossa,

Entre pátrias gentis tomou lugar,

Porque com seus heróis “não há quem possa.”

Devo Pedro Primeiro relembrar,

Seu grito no Ipiranga a alma adoça.

Coração brasileiro exemplar.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 14/11/2014
Código do texto: T5034924
Classificação de conteúdo: seguro