HEFESTO (VULCANO)

HEFESTO, GRANDE DEUS DO FOGO,

TÃO CULTUADO NA TERRA DE LEMNOS

QUE TRISTE FOI TUA HISTÓRIA

NÃO QUERENDO EU ESTAR EM TUA PELE

NEM CARREGAR TUA MEMÓRIA...

REJEITADO POR NÃO SER BELO COMO OS OUTROS

ARREMESSADO DO OLIMPO TU FOI

SEM PIEDADE POR SUA MÃE HERA

OU POR ZEUS, DEUS DOS DEUSES

QUE MEDONHA LEMBRANÇA DAQUELA PRIMAVERA...

MAS AOS POUCOS SE TORNOU TÃO GRANDE

QUE O MAIOR FERREIRO DO MUNDO SE TORNOU,

E CONVENCIDO POR DIONÍSIO, SEU GRANDE AMIGO

PARA O OLIMPO VOLTOU PARA ALI PERMANECER

PARA FELICIDADES DE MUITOS, E IRÁ DE ARES

AS SUAS MAGNIFICAS OBRAS A ELES OFERECER...

E COMO PRESENTE POR SE SENTIR CULPADO

ZEUS EM REMIÇÃO LHE CONCEDEU AFRODITE COMO ESPOSA

UNINDO ASSIM PARA SEMPRE A ARTE E A BELEZA

MAS HEFESTO, TU NASCESTE SEM SORTE MESMO

POIS MESMO TE AMANDO, TE TRAIU PRA SUA TRISTEZA...

MAS MESMO ASSIM MUITAS MULHERES TEVE

SENDO AFRODITE APENAS UMA DELAS

E COM ELAS MUITOS FILHOS AO MUNDO TROUXE.

VIVEU BONS E TRISTES INSTANTES EM SUA VIDA

MAS COM MUITO TRABALHO E AFINCO,

PARA DEUSES E O POVO SUA IMAGEM SE TORNOU QUERIDA...

GRANDES OBRAS PRIMAS TU CRIASTES,

DENTRE ELAS O TRIDENTE DE POSEIDON,

ARMADURA DE ÁQUILES, O TROVÃO DE ZEUS

E PARA TI UM LINDO PALÁCIO DE BRONZE FEZ

RECANTO DA FÚRIA DOS VULCÕES, OH GRANDE DEUS...

( POETA LEANDRO SCHEFFLER EM 09/08/2012)

http://poetaleandrus.blogspot.com.br/2011/10/hefestos-vulcano.html

Leandro Scheffler
Enviado por Leandro Scheffler em 14/11/2014
Código do texto: T5034772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.