Curiosidade de Poeta

Há uma estradinha carroçável

onde meninos e meninas

vendem frutos às suas margens

Impressionou-me um garotinho

alheio a tudo e a todos

pescando piaba num riachinho

Tinha sardas no rosto, cheio de pontinhos

ao final da tarde o alforje ainda vazio

luzes acendiam-se em todo o baixio

As vendinhas da estradinha já desertas

- o dia foi ruim para pescar piabas?

respondeu-me, do chapéu dobrando as abas:

Não, seu moço, apenas treino com elas

durante o dia; à noite eu gosto mesmo

é de pescar cardumes de estrelas...

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 13/11/2014
Reeditado em 30/06/2016
Código do texto: T5034355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.