__ Musa perfeita __

Meu amor, tu és tão bem-feita...

Tu não tens nenhum defeito;

Tu és a Musa mais perfeita,

Tal qual deusa, em nosso leito!

Sinto o ardor, quando tu deitas,

No jardim de amor-perfeito,

Vejo u’a chama incandescente...

— Tua centelha iridescente!

Vou te amar, todos os dias,

Nessa alcova esplendorosa...

Onde inspiro as melodias,

Mui formosas e suntuosas!

Ao engendrar u’a sinfonia,

Nessa alfombra deleitosa...

‘Smero a lira mais brilhante,

— No teu colo exuberante!

Pacco

Pacco
Enviado por Pacco em 13/11/2014
Reeditado em 08/12/2014
Código do texto: T5034200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.