Traduzir-me
Antes de crescer
vivi peixe fora d'água
Antes do avião
peguei carona na cauda do cometa
Antes de dar os primeiros passos
já me ocorria um poeta
Quando eu me encontrei
em cornucópia de verbos e versos
vi-me em água como peixe
e entendi que algo e alga
não se casaram por acaso
Percebi que o barro que me vestia
servia pra tapar-me os arroios da falta de alegria
e nivelar o prumo de minha existência
Insistindo nisso
devastei meus furacões
com a força do sopro que habitava-me os pulmões
E larguei a perna a construir profusões de metas
em que verso fosse habitante da folha
e produzisse clorofila para aliviar a vida do poeta