Gentileza

Mais um dia que amanheceu,

como todos os outros, indecifrável,

mas trazendo em sua bagagem

embora pequena, por estar só de passagem,

esperança, sonhos a realizar, querendo ser admirável.

Esse trouxe-nos também, lá do além,

mais que um presente, trouxe a sua beleza ,

beleza que nos encanta, nossos males espanta,

e por ser um dia bem diferente,

é o dia do gentil, da amabilidade, dia da gentileza.

Quisera eu ser também assim,

gentil, amável, poder dizer bom dia sem provocar dor,

colocar a vírgula no lugar certo,

fazer sorrir de coração aberto,

quisera eu usar da gentileza, sorrindo com amor.

Mas eu que me esforço,

que ainda sorrio pra fora e não pra dentro,

tento fazer da poesia o meu grito,

talvez serei um dia gentil, nem que seja no infinito,

e ai de lá inspirarei a gentileza, será esse o meu alento.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 13/11/2014
Código do texto: T5033878
Classificação de conteúdo: seguro