Cadê a Poesia?
Cadê a Poesia?
Cadê a Poesia que estava aqui?
Não me diga que o gato comeu!
Sai para chamar a saudade e,
quando voltei, cadê a Poesia?
O verso já estava sendo servido;
Tereza começava bailar em rimas.
Mas, fui tomar apenas um cafezinho
e a Poesia resolveu sair à francesa.
Cadê a poesia que estava aqui?
Será que tomou “Doril” e sumiu?
Fui gritar para o amor lá fora e,
de repente, cadê a Poesia?
A caneta já chorava sua tinta;
O coração já bradava em versos
Mas, fui olhar a vida pela porta
e a Poesia saiu enfim pela janela.
Cadê a Poesia que estava aqui?
Tá brincando de esconde-esconde?
Fui bater papo com as lembranças e
encontrei um silêncio nas estrofes.
Já se ouvia a melodia das palavras
Poeta e Poesia já ensaiavam a dança
Mas, fui dar atenção às divagações
e a Poesia saiu para a sua realidade.
- Cadê a Poesia?
- Poesia; Poesia; Poesia; Poesia ...
- Cadê a Poesia?
- Poesia; Poesia; Poesia; Poesia ...
Mário Paternostro