NEGRA LINDA
Sou negra!
Minha pele brilha como o bronze.
Sou doce e quente como o melado.
E meus beijos acalentam meu homem!
Minha alma é leve como o beija-flor,
sou suave como os versos de amor,
Sou elegante com simplicidade e ternura
e em mim o sol reflete seu raios...
Amo as cores do arco-íris,
e danço com o vento, dando risadas!
Bendigo a vida a cada instante e quando
o que tenho não é o bastante,
creio nas dádivas do amanhã!
Não quero minha beleza eternizada
em laboratórios e mãos enluvadas...
Quero adquirir a sabedoria que o tempo não leva.
Ser amada pelos meus filhos,
e como uma negra linda ser sempre lembrada!
O DESALENTO DO TEMPO
O tempo não para!
Voa como o vento
nas cores do catavento,
nas dores dos desalentos,
nos risos dos loucos,
para quem a eternidade
é pouco, na doçura
dos que nada sabem!
O tempo não para!
No corre corre do dia a dia,
no sofrimento dos " boias frias",
no comodismo dos que nada tem.
E tudo tem!__pela falta de " querer"
simplicidade, sem vaidade!
Felizes com o " não possuir!
O tempo não para
para os " não amados"_ignorados,
pelos carinhos esquecidos, não
são nem mesmo indecisos...sem opção,
sem poder dizer não. carentes de um sim!
O tempo não para para mim.
Que vago nas noites de agonia_pensante!
Pobre mulher errante, ignorante das horas
que põe rugas na minha face...
Não espera mais o amor, nem paixão
e nem fulgor...desesperança conformada!
Para quem o tempo é nada!
...E os sonhos a muito já mingou.