Sina de vilão

SINA DE VILÃO

Miguel Carqueija


Eu sou temido e famoso,
o grande Capitão Gancho;
o meu gênio é horroroso,
me aborrece que eu te engancho!


Mas tenho no meu caminho
um verdadeiro estropício;
por causa de um rapazinho
ainda vou pro hospício.


Para mim o Peter Pan
é um sujeitinho tarado,
com sua fadinha anã
voando pra todo lado.


Por que falam mal de mim
e me chamam de vilão?
Não sou tão ruim assim
e até perdi minha mão.


Pelo Peter foi cortada
e jogada ao crocodilo;
só pessoa tão malvada
podia fazer aquilo!


É por isso que eu me irrito:
então eu que sou vilão?
Protesto, esbravejo e grito:
fui eu quem perdeu a mão!



Nota: o Capitão gancho (Hook, no original) é criação do teatrólogo escocês James Barrie (1860-1937) e apareceu na peça teatral "Peter Pan", levada à cena pela primeira vez em 1904, em Londres.
Imagem do desenho "Peter Pan" de Walt Disney, de 1952.