Por que festa?
*Elias Alves Aranha
Festas para que?
Muitos não têm o que comer,
Não tem a quem recorrer,
Coitados! Não tem voz,
Não tem ação.
Muitos nem coração!
Não pensam com o coração,
Não tem previlégio nem orientação,
Não tem padrinho nem proteção!
Nosso corpo não é máquina,
Mas carece manutenção,
Cuidados e conservação.
Não vamos serem culpados,
Por tanto produtos esbajados,
De um presente mal planejado,
Vamos refletir o futuro,
No compromisso que ainda resta.
Nossa vida não é palco de festa!
Pra que tanta festança?
Mesmo vivendo na bonança,
É bom conter a extravagancia,
Vamos partilhar para ter herança,
Mais igual mais repartida.
Acumulando saldo no livro da vida.