RETRATOS NA PAREDE

Aqueles retratos na parede

são de pessoas que aqui existiram,

conviveram, fizeram sua história,

viveram num tempo que se foi.

Suas existências para quem olha

agora parece apenas retratos,

apenas retratos de um tempo

inexistente.

A existência parece ser assim,

quando se finda aparenta não

ter existido.

Mas o homem preserva sua

memória para que sua história,

sua vida não seja aleatória.

Mas e as pessoas comuns?

O Zé Ninguém?

São retratados na memória

da história?

Não, não, não

são apenas quando dados

estatísticos, e só ficam

tão somente apenas na

memória dos seus afetos

A memória se desfaz para

o ser comum em que o tempo

parece ser ou é, algo fictício.

Retratos na parede que o tempo

apaga, apaga o tempo, o tempo

que não existe mais.

inclemente
Enviado por inclemente em 12/11/2014
Código do texto: T5032566
Classificação de conteúdo: seguro