Alma pigmentada
Tem dias em que tudo ao seu redor dá a sensação viva.
Noutros a suavidade de um dia indo para um entardecer sem sol,
trazendo uma noite meio que.
Faz parecer o coração um tudo! Menos solar.
É o amor pigmentando a sua alma com a negritude
Chamada realidade nua e crua.
Quando o amor dá a pigmentação da sua alma
E ao mesmo tempo mostra a que veio.
Liduina do Nascimento