APARTHEID A BRASILEIRA
Esta é a minha opinião.
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 11/11/2014
Acreditem todos, o Governo do Brasil.
Resolveu a “APARTHEID”, ressuscitar.
Chamou de “COTAS” para nos enganar.
Com esta forma de racismo cruel e vil.
A Lei das COTAS o racismo despertou.
A boa nota já não garante a entrada.
Para a universidade, por eles, sonhada.
Mas o cotista com menor nota entrou.
O regime de “COTAS” na universidade.
Jamais dará certo na terra brasileira.
Esta nossa nação é mestiça e faceira.
O nosso Brasil e o país da diversidade.
As raças formadoras da nossa nação.
Branca, negra e índia, a nossa riqueza.
No DNA brasileiro é a grande fortaleza.
Do sangue que corre no nosso coração.
No Brasil já não existe uma raça pura.
Em todo DNA brasileiro que pesquisar.
Branco, negro e índio nós vamos achar.
Essa história de COTAS é uma loucura.
Brancos, Negros e índios com emoção.
Criamos no Brasil uma raça misturada.
Que a nossa mistura seja respeitada.
Como a única raça desta nossa nação.
Branco, negro e índio, deixamos de ser.
Somos apenas povo mestiço brasileiro.
Um povo simples alegre e verdadeiro.
Racismo no BRASIL ninguém quer ver.
A Presidenta DILMA eu agora vou dizer.
Acabe com esta APARTHEID brasileira.
A nossa gente é feliz, alegre e faceira.
Nossa nação mestiça quer amar e viver.