SEDIMENTO FOTOGRAFIA

Algumas fotografias não acordaram, permanecem mudas

porque foram caladas. No silêncio recolhidas dormem

cenas interrompidas. Gritam sequencia de artifício arbitrário.

Assim interrompida é filme não concluído, vida por viver...

Recortes sobrepostos de planos naturais, de corredeiras alegres,

e de poços de tristeza profundos. A fotografia paralítica é pose.

Na fotografia há muito sedimento do vivido! Imagem clara

se ainda pensamos a vida correspondendo a imagem de rio.

Muito leva para os olhos dos mais aflitos...

Nutrientes, encantos saltos ornamentais.

A figura retida na fotografia dormente é apenas plano de fundo...

Esmorece, embaça, enfraquece a memória do tempo não vivido.

Na retina a vida empoçada seca riachos de lágrima cristalina.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 11/11/2014
Reeditado em 06/05/2017
Código do texto: T5031637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.