COTIDIANO
[Não aceito outra coisa que não acabe em sorriso]
Minha manhã tem gosto de mel
um sorriso sonolento , lenço de papel
café com leite quente e bolinho
um punhado de afeto misturado no carinho
Minha tarde tem criança na escola
pipoca, sanduíche e coca-cola.
Uma porção de projetos começados
E um livro com meio caminho andado
Ao fim da tarde à espera da noitinha
Caminho rumo à minha capelinha
a dobrar os joelhos e agradecer
o Pão da Vida e mais um anoitecer
À noite volto à casa e tenho
um sorriso a me pedir o empenho
nas lições de matemática e geografia
e uma porção de histórias e poesia
Nas minhas madrugadas geladas
me enrolo em cobertas delicadas
Procuro o encantamento em meu sonho
para dizer nos versos que componho
Enquanto eu durmo sei que ao lado
dorme também o filho bem amado
E deixo aberta a porta da sacada
prá receber os sons da madrugada
Inspirado no poema DIA de Deijair Miranda
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/50279