União partilhada
*Elias Alves Aranha
Dizem: Formou-se criou asa,
Quem casa quer casa!
É necessário um planejamento...
O rapaz saber trabalhar,
A moça aprender cozinhar,
E também ajudar no orçamento.
Ao contrário do que muitos pensam,
Casamento não é independência!
É aconselhável compartilhar...
Ter mútuo consentimento,
Ser justo no comportamento,
Para uma união prosperar.
Discernir o bem do mal,
É a tarefa conjugal,
Em todo momento da vida a dois...
Sempre pronto sem demora,
O que pode fazer na hora,
Não deve deixar para depois.
Jamais ser um cônjuge de muro,
Para construir um futuro,
Ser o parceiro certo e fraterno...
Saber ouvir e saber falar,
Ser, servir e amar,
E o convívio será eterno.