DANTESCO POEMA

Dante pensava no retorno,

Peregrinando pelo terreno,

Sentia-se longe mas pleno,

Arremetia-se do remoto ao novo!

Céu, inferno, calor e tormenta,

O caldeirão assustava mas seguia,

Em meio ao caos, de viva agonia,

O cosmo de findo era Florença!

Cada um quer sair de seu inferno,

Ninguém quer sofrer a este assombro,

Bem verdade sabemos, fora este ônus!

Ah! Difícil mesmo, é ter o terno.

Norte ou sul sigamos em frente,

Leste ou oeste o que se quer é se safar,

Agindo assim buscamos escapar,

Rumo ao novo emergente!

Meu Cosmo de América, fundão...

Brasil, imensidão, rastreando os trópicos,

Chão rico, gente pobre, mundo simplório,

Açai, maniva, Bacaba, ei mundão !

Trilha, Vereda, beco e rua,

Sigo buscando paz neste inferno,

Mesa farta a uns, no verão e no inverno,

A maioria, estação seca e amargura.

Dante bem sabia....O inferno é aqui,

Tanto que lutou pra chegar onde sonhava,

Pois tinhoso é quem entende e brada,

E não só olha para o alto, como também ao chão de si!

Omar Botelho
Enviado por Omar Botelho em 09/11/2014
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T5029298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.