Revelação

Meu velho pai muita coisa me ensinou

Diga-se pelo silêncio contumaz

Ou pela ausência despercebida

O discurso veemente não ecoou

Faltou-me a frase concisa e assaz

Porém à sensibilidade isto não invalida

Não me levou para ver a arrebentação no cais

Nunca me pôs a caminhar sobre seu cocuruto

Não me apontou as constelações da Láctea Via

Êxito algum com cheiro de excremento dos currais

Logrei ao seu lado, nem saltamos de algum penedo abrupto

Acho que quando nasci meu pai me assoprou poesia...

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 09/11/2014
Reeditado em 03/10/2016
Código do texto: T5029270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.