DAS MINHAS COISAS INTANGÍVEIS
DELAS SOU SUBSTRATO,
PRODUTO E VÍTIMA.
POR MAIS QUE EU FUJA
OU FINJA,
ELAS ME DEFINEM,
ME SÃO POR DEFINIÇÃO.
SOU RÉU CONFESSO:
SÃO AS IMATERIALIDADES
DOS SEUS ENTES QUE ME SEDUZEM.
SE NÃO POSSO TANGÊ-LAS DE MIM
É POR QUE SÃO INATACÁVEIS.
NO FUNDO, NO FUNDO,
SÃO SUAS QUALIDADES
INCORPÓREAS QUE ME
PRENDEM;
QUE ME FAZ
ETERNO PRISIONEIRO
DESSAS SUBSTÂNCIAS INTÁCTEIS.