Torta

Pensando na complexidade da vida,

Cheguei à conclusão, talvez torta,

De que valeria muito mais a pena,

Se ela, a vida, fosse encarada por nós com maior simplicidade...

A vida como um eterno e insensato vir a ser...

Qualquer elucubração, seria apenas uma a mais...

Filósofos podem devanear sobre esta proposição,

Sobre a vida, mas ela continuará a ser simples...

Cumpramos nossa função biológica e pensemos que tudo deriva daí.

Simples bioquímica...

E a alma? Onde ficará nossa alma nisso tudo?

Não será bioquímica, certamente, não...

Etérea.... Dissoluta... Absoluta?