Ciúme
Existe um monstro
Dentro de nós
Que deixa um lastro
De angustia feroz.
É um ser dantesco
Que inebria o mais lúcido,
Da alma é carrasco
Que inflinge corte profundo.
Tira-nos a paz
Quem nunca foi seu alvo?
E do mal que ele faz
Ninguém está a salvo.
Me refiro ao ciúme
Primo próximo do orgulho
Que do mais alto cume
Nos incentiva o mergulho.
Quando injeta sua peçonha
Difícil é curar
E a região que abocanha
Pode o amor matar.
Impõe noites em claro
Gosta de ver o sol nascer
E suas vítimas, não raro,
Tendem a enlouquecer.
Manter-te longe é difícil,
Quem conseguirá tal feito?
E vencer um monstro invisível
Que mora dentro do peito.