Pequena Parte
Pequeno ou grande,
Bonito ou feio,
Antes e adiante,
Sóbrio e em devaneio.
És apenas insignificante
Poeira cósmica perdida,
Montante de átomos radiante
Buscando o sentido da vida.
Tal pequenez megalomaníaca
É ridicularizada pelos Deuses;
Pobre humanidade que se edifica
Na ilusão de ser um deles.
Ousada: disfere golpes em Gaia,
Imersa em lágrimas de ignorância
E sem poder se livrar dos véus de Maya,
Destroi-se com nefasta arrogância.
Parte pequena que és
Do todo universal,
Sofrarás o derradeiro revés
Advindo do teu próprio mal.