NO DIA QUE O SOL FALTAR!
No dia que o sol faltar
Meus olhos, tristes estarão
Que até a água do mar
Dará pra eu naufragar
E afundar meu coração!
Quando o sol fugir de nós
Nem as estrelas vão luzir
Mas os poetas terão voz
Pois na alma, assim veloz
Há um desejo a cumprir!
Se ele aos poucos se esconder
E depois vier espreitar
Assim irei entender
Que o quero pra te aquecer
De manhã ao acordar!
Se por acaso ele faltasse
O que do mundo seria?
Pra que no fim se encontrasse
Bem longe e então espalhasse
Mil páginas…de poesia!
Até a noite que é escura
Não quer sentir-lhe a ausência
E em constante procura
Com o tempo afirma e jura
Querer o sol por penitência!
O sol que é preciosidade
Misto de beleza e cor
Nasce com espontaneidade
E ao pôr-se deixa a saudade
Na boca…do meu amor!