O Canto que Canto
POESIA, CANTO, PAIXÃO - II
Nadir Silveira Dias
A poesia que leio,
De autoria alheia,
Bonita, lindaça,
Ou aquela singela,
Que crio, que faço,
Me faz reviver.
Andanças, lembranças
Que tudo rebrota
E faz voltar a te ver.
E assim que te vejo,
Com Lua ou com Sol,
Ao vento, em qualquer lugar,
Noite chegando, alvorecer,
O canto que canto
Me faz renascer.
Cantando, te olhando,
Alegre te vejo, contente,
Sorrindo pra mim.
Às vezes não lembro
A letra que nos faz sonhar.
Então, o assobio revela
O que não sei cantar.
E tudo isso compõe
O amor, a paixão
Que tenho pela vida,
Pelos demais irmãos,
Por ti, pelo nosso chão!
Do livro Rastros do Sentir, Porto Alegre, 1997