CAMALEOA

E não acusem

a alma humana

de ser

tão mundana,

uma camaleoa

de muitas cores,

de muitas faces,

e quase

uma cigana.

É que às vezes,

ela não aguenta

tantas comédias

no dia a dia.

Quando choramos

as nossas lágrimas

nas tragédias,

e depois afiamos

a nossa língua

na hipocrisia.