VIAGENS - O METRO DE LISBOA
VIAGENS
O Metro de Lisboa
É NA VIAGEM AO SONHO DOS POETAS
QUE CHEGAMOS ÀS VÁRIAS ESTAÇÕES
ESPALHADAS PELA CIDADE
LISBOA!
DO TERREIRO DO PAÇO À PONTINHA.
DO RATO À QUINTA DO LAMBERT.
DO CAIS DO SODRÉ A TELHEIRAS.
DA ALAMEDA A ORIENTE.
PARA TRÁS FICOU O RIO COM O CÉU BRANCO
DE GAIVOTAS.
SOB LISBOA ESTENDE-SE A ENORME CATEDRAL:
O METROPOLITANO.
NAS SUAS PAREDES, MISTERIOSAS FIGURAS
FORMAM
COM AS SOMBRAS DE QUEM PASSA
UMA DANÇA
VIGOROSA DE PRESSAS
SUAVE DE ENCONTROS
TERNA DE AMORES
DE VEZ EM QUANDO
UM POETA ESPREITA
SAI DO SEU LUGAR
E MISTURA-SE CONNOSCO
CÚMPLICE
FALA-NOS DE NOIVAS ALADAS.
ALMADA NEGREIROS
FERNANDO PESSOA
BARBOSA DU BOCAGE
LUIS DE CAMÕES
ANTÓNIO MARIA LISBOA
CAMILO
OUTRAS VEZES PARECE-NOS OUVIR
A VOZ INQUIETA DOS MARES
NA ROTA DOS DESCOBRIMENTOS
O GAMA
O CABRAL
OU O SILÊNCIO
QUANDO A CIDADE ADORMECE
É NESSA ALTURA QUE ELES
OS POETAS
SALTAM DAS PAREDES
E INICIAM
A SUA VIAGEM
NO CORAÇÃO DE LISBOA
COM A HÁLITO FRESCO
DA MADRUGADA
ENCHEM DE DESEJOS
OS ESPAÇOS DAS MUSAS
CONVIDANDO-NOS
PARA UMA
NOVA
V I A G E M …