FILHO ESCOLHIDO

Pai

Quantos naufrágios? E sua mão estendida.

Quantos tropeços? E você meu amparo.

Quantas dores? E você o meu remédio.

Quantas decepções? E o seu ombro amigo.

Quantos segredos? Seus ouvidos atentos.

Quantos erros? Como e bom seu perdão.

Eu duas vezes pai. Você, doutorado em avô.

Hoje

Seu olhar mais longe. A resposta mais lenta.

Vejo-te passar. Seus passos mais lentos.

Sua mão tremula. Sua voz mais branda.

Seus ombros curvados. Seu sono pesado.

Suas noites mais longas. Suas datas alheias.

Seus dias trocados. Minhas noites perdidas.

Meu amor renovado. Muitas coisas mudaram.

O tempo passou. Seu amor permanece.

Pai

Seu nome para mim é uma prece.

Sua presença, minha constante oração.

Outras vezes, mil vezes, eu escolho você.

Minha história é sua história, nossa história.

Marcada do meu e do seu lado esquerdo.

Pai! Que bom ter seu DNA na alma.