Salário digno

(Ao meu saudoso pai)

Tal qual meu pai,

telegrafista ferroviário

manipulava o telégrafo

pelo brilhante trabalho

fazendo tudo honestamente.

Mas, vergonhosamente o salário é mínimo(1)

e se os elogios de todos são hipócritas

prefiro o salário digno

com sublimidade da virtude

abandonando o orgulho, como o meu pai

que era chefe de estação ferroviária

e morreu sem deixar um alicate.

(1)O salário mínimo foi criado pelo ex-presidente Getulio Vargas em 1940.

José Calvino
Enviado por José Calvino em 07/11/2014
Código do texto: T5027077
Classificação de conteúdo: seguro