"CÁRITAS"...
Disponha o seu maior tempo
O tempo do coração
Sem contratempo ao vento
Pois, ele faz movimento
Na invisível escuridão...
Doe o melhor, seu talento
Sem contrapor a razão
Pois, a razão em lamento
Traz a tona o sofrimento
Atrofiando tuas mãos...
Disponha, doe e sinta
A mais linda emoção
Quando o corpo consinta
Do amor tu faça a tinta
E pintes sem condição...
Pintes a aurora feliz
Em rotação pelo mundo
Restaure a má cicatriz
De todo irmão infeliz
No entardecer mais fecundo...
Pintes no ar uma flor
Multiplique-a com a canção
Das sementes a compor
Um jardim compositor
Colorido diapasão...
Em cada verde em flor
Florescendo no caminho
Verá nascer um cantor
Baixo, contralto e tenor
Uma orquestra em cada ninho
Fazendo a obra de amor...
Autor: André Pinheiro
07/11/2014