Estudo Direito
Estudo Direito
Estudo direito
Advogado sou
Brigo, falo
ad cautelam informar
Juízes , magistrados
são os Amicus curiae
Juízes , magistrados
são os Amicus curiae
Defendo as pessoas
Direitos difusos
Ex vi legis
Defensor eu sou
Mens legis e o mérito
Eu vou defender
Mens legis e o mérito
Eu vou defender
Vocabulário –
ad cautelam- Por cautela.
Amicus curiae -Amigo do tribunal, significando o terceiro no processo que é convocado pelo juiz para prestar informações ou esclarecer questões técnicas, inclusive jurídicas, que interessam à causa.
Direitos difusos – São aqueles que possuem natureza indivisível e dizem respeito a uma massa indeterminada de pessoas, que não podem ser individualizadas. Por exemplo, o direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado é um direito tipicamente difuso, porque afeta um número incalculável de pessoas, que não estão ligadas entre si por qualquer relação jurídica pré-estabelecida.
Ex vi legis – Por força da lei; em virtude da lei.
Mens legis – O espírito da lei.
Mérito – É o assunto principal que está sendo discutido em um processo; é a questão que deu origem à própria existência daquela ação. Nele é que se funda o pedido do autor.