Fragmentos 79

Há algo de acaso em tudo,

há algo de confuso.

Há algo de obscuro,

de obtuso,

Há, dentro da contingência,

além de tudo,

escuro.

Há escolhas.

E há situações nas quais as escolhas,

ainda que sejam feitas,

são como folhas,

soltas no vento,

no tempo,

sem saber aonde vão,

porque vão...

Há algo de misterioso em tudo.

Mas há a certeza do pensamento,

por mais que não o valha,

é o que mais dá alento,

que dá sabor ao parco sofrimento,

coloca um gosto doce no fundo,

num vislumbre...

Ahhh! Que vislumbre!