PODE DIZER, MEU AMIGO.
Um verso meu eu não troco
Nem vou comparar com o teu
Sou mesmo simples, plebeu
E o meu saber sei que é pouco.
Se eu tiver lápis e papel
Tu podes montar um corcel
Pra ver se me acompanhas
Tu desconheces as manhas
Que a rima quer do poeta,
Achar a palavra certa
Coisa difícil para ti.
Desculpa e escuta aqui:
Eu trocar farpas contigo?
Queres dizer, meu amigo
Que entendes do idioma,
Eu, leigo, tenho o diploma
Dado pela natureza:
Fazer versos com preteza...
Vai tirar pau no mangue
Pois não trouxestes no sangue
O gene de um esteta,
Tem calma, não te agonia
Talvez treinando um pouco mais
Pode até ser, meu rapaz,
Que um dia faças poesia.
Josérobertopalácio