Êxito
Conheci tuas muitas savanas
cobertas de espinhos e incógnitas
Sobrevoei teus penhascos
e nada entendi das escolhas tuas.
Fez frio em minha caminhada.
Não obtive abrigo por falta de arbustos.
Os incêndios ressecaram minha alma
mas mantive persistência em minha busca.
Contornei tuas florestas e estradas tantas,
seguindo rastros indefinidos.
O Sol queimava-me a pele
a boca sorria, ante o absurdo.
Dei-me o tempo sem ponteiros.
Não contei invernos e nenhuma Lua
Bastava-me o entendimento
posto que a corda firme,
sempre rompia no imprevisto.
Quando assustei, estava a nado
num oceano nada pacífico.
Perdi o rumo.
Tomei a decisão imediata de mudar a rota.
Meu êxito?
Estou a salvo do teu pequeno mundo.