Muito Além de Um Incerto Amanhã
Muitos poemas gostam de arrumar as suas bagagens
para habitar muito além de um incerto amanhã...
Alguns deles rastejarão pelas inóspitas paragens
da lucidez, camuflando de certeza a fantasia vã...
E dos seus desertos, trarão suas miragens
para sombrear a impossível
façanha de dizer o indizível:
O despontar do sorriso pelo desabrochar satisfeito
do bem-querer, a esperança que n'alma se guarnece...
O subitâneo marejar dos olhos, quando quebra no peito
as ondas da saudade de alguém que não se esquece,
a ilusão de um novo amor, a um tempo acre e doce...
Ah, tenham dó dos versos! Eles querem explicar isso,
como se explicá-lo, possível fosse!