QUANDO QUIZERES
DA VIDA RECLAMAR,
POR UM SIMPLES DESEJAR,
PROCURE ANTES MEDITAR,
PARA PODER ENCONTRAR,
OS MOTIVOS QUE TE LEVAM,
A DISTRATAR TUA EXISTÊNCIA,
COM TAMANHA COMPETÊNCIA.

FAÇA UM APANHADO 
NA MEMÓRIA,
E VASCULHANDO
SUA HISTÓRIA,
DESCUBRA O QUE ESTÁ
POR TRÁS,
DESTA TUA VIDA
INGLÓRIA.

LEMBRE-SE QUE O SEU PROCEDER,
A INSTIGOU A SE PERVERTER,
FAZENDO A VIDA PERDER,
A NOÇÃO DO SEU PRÓPRIO VIVER,
QUE SE DEIXA ENVOLVER,
DE ACORDO COM SEU QUERER.

NUNCA SE IMAGINA,
QUE ELA FOI PRETERIDA,
POR ISSO NELA SE JOGA,
TODAS AS CULPAS,
DE FORMA AMPLA
E ABSOLUTA.

QUANDO A VIDA SE TORNA
Á TOA,
ELA POR SI SÓ,
SE DESTOA,
PORQUE ELA PRECISA,
SER ORIENTADA,
DIRIGIDA E CONTROLADA.

LEMBRE-SE DAS OPORTUNIDADES,
QUE ELA JÁ TE OFERECEU,
LEMBRE-SE DE TUDO,
QUE COM CARINHO
ELA TE ENVOLVEU.


E PERGUNTE, SE EXISTE
MOTIVAÇÃO,
PARA TAL MANIFESTAÇÃO,
POIS A VIDA,
QUE INTEIRAMENTE
POR DEUS FOI CONCEDIDA,
NÃO MERECE RECEBER,
NOSSAS QUEIXAS ARREPENDIDAS,
NEM NOSSAS AÇÕES MALCRIADAS,
A PONTO DE DIZER,
QUE A VIDA NÃO VALE NADA!


IVANILDO NUNES
10/10/2014
23hs15min
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 05/11/2014
Código do texto: T5024733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.