Memória

Que mecanismo estranho

Comanda nossa (minha) memória

Que esquece de repente

Um passado bem recente

E lembra de antigas histórias...

Às vezes tentamos lembrar

De um detalhe pequeno

Acontecido há pouco tempo,

Mas foge a nossa lembrança

E o pensamento não alcança

O que tentamos recordar.

Penso que nossa memória

É como um grande porão

Que guarda toda nossa história

Mas com tamanha desorganização

Que na hora que procuramos,

Não adianta, não encontramos.

Nesta busca encontramos

Lembranças já esquecidas,

Pedaços de nossas vidas

Que com ninguém compartilhamos,

Mas ali entulhados, empoeirados

Esperam ser catalogados.

Cansados de tanto procurar

Desistimos, não adianta tentar...

Mas sem aviso ou memorando

A lembrança vem chegando

E traz de volta a nossa mente

O que tanto queríamos lembrar.

A memória é o nosso arquivo

Onde está arquivado o que julgamos

Para nós ser importante;

Lembranças daqueles que amamos

Dos nossos amores distantes:

É o nosso arquivo morto ainda vivo.

Alguns arquivos deveriam ser destruídos

Apagados, substituídos ou deletados

Pois sempre que são lembrados

Provocam uma dor tão grande e doida

Que nos faz sofrer, chorar...

Esses nem precisamos procurar.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 26/05/2007
Reeditado em 26/05/2007
Código do texto: T502320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.