Alma da Poesia

A poesia tem alma

Tem algo além de palavras

Que formam versos e estrofes.

Assim como muitas flores tem sua beleza

Mas que se não fosse a essência

Seria bem diferente, como se faltasse algo.

Alguns vão dizer que é a tal inspiração

Mas existiria poesia sem essa tal...?

Creio que toda poesia escrita tem uma razão de ser.

De onde viria tal alma poética?

Viria do poeta? Viria do leitor?

Eu diria que vem de cada um.

Todo poeta almeja por um leitor

E o leitor quer ler algo de um poeta

Eles se completam e se encontram na poesia.

03/11/2014

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 03/11/2014
Código do texto: T5022174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.