MACHÕES

MACHÕES

No século dezenove era diferente

Homem era amo e poderoso senhor

Mulher nem chegava a ser gente

Eles ordenavam elas obedeciam sem dor.

As senhoras eram lindas

Com seus vestidos rodados

Abafadas em anáguas infindas

Ocupadas em suas cozinhas e bordados.

As ricas rodeadas de criadas

As pobres cheias de filhos

Foram igualmente educadas

Para obedecer sem sair dos trilhos.

Naquela época sombria

Cada donzela tinha um pai feroz

Eram vigiadas noite e dia

Até encontrar marido e algoz.

Maridos de antigamente

Pareciam sultões em seus haréns

Uma amante avulsa e uma permanente

Senhoras fingiam não saber...Parabéns.

Estamos no século vinte e um

Mulheres estão liberadas

Podem ter um marido ou nenhum

Solteiras felizes e amadas.

Os amos e senhores do passado

Agora lavam cozinham trocam fraldas

Sabem fazer doces e até frango assado

Viva o século novo onde as mulheres se esbaldam.

Maria Aparecida Felicori {Vó Fia}

Nepomuceno Minas gerais Brasil

Vó Fia
Enviado por Vó Fia em 03/11/2014
Código do texto: T5022046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.