UM DIA SEREI POETA
Um dia fui professor.
Qualquer dia serei poeta.
E, quanto mais poeta, mais aprendiz eu serei.
E sendo aprendiz, voltarei a ser professor.
Pois o professor,
quanto mais pensa que ensina,
mais se percebe ignorante de tudo.
E o poeta,
não sabendo de nada, desconfia de tudo.
Ignorância é coisa boa,
que nos faz ir em frente, duvidar e perguntar.
Poeta é o ser das incertezas.
Quando o poeta não sabe a resposta, ousa inventar.
Tudo o que o poeta desconhece ele faz de conta.
Alimenta-se de sonhos e mistério, o poeta.
Um dia não serei mais poeta.
Mas a poesia há de continuar sendo.
Porque poesia é tudo aquilo que tem a beleza de
permanecer.
Eu poeta, efêmero me confesso.
Risco o céu sem deixar traço.
O infinito é ave sem ninho.
Feito andorinha, passo.