Me ensine, discórdia
Discórdia, me diga agora:
Qual será o desfecho dessa história?
Como irá terminar essa prosa?
Que nesse leito me apavora.
Discórdia, diga pra mim,
É tudo tão contraditório?
Ou sou eu apenas num auditório?
De frente com essa gente toda.
Discórdia, tu me disseste uma vez:
Não desconfie da sorte;
Não espere pela morte;
E eu só pude me deixar levar.
Agora, discórdia, por que me dominas?
Nessa vida peregrina
Que tanto me alucina
Nessa esperança que sumira.