Da Gratidão

Da Gratidão

Sabe, essa vontade de fazer o bem

como se não houvesse outra condição

senão essa, para encher o coração

daquilo que, na verdade, ele nem tem?!...

Sabe, essa silenciosa combustão

que não se permite ser vista por ninguém...

que, da vaidade, não é lenha-refém...

que, ao queimar, não deixa rastos do carvão?!...

Saiba que, para raríssimos, ela vem

e que cara, é essa rara sensação

de se ver grato sem uma clara razão...

de querer ser bom sem uma razão, também...

sem a noção de estar com ou estar sem;

certo, porém, do dom de dar da gratidão.

Torre Três (R P)

31_10_14

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 02/11/2014
Reeditado em 01/02/2024
Código do texto: T5020283
Classificação de conteúdo: seguro