Eu canto



Eu canto quando me sinto triste,
Canto a nostalgia que me invade,
Por um sonho esperado eu canto,

E cantando eu afasto a saudade.

Nas horas em que a alma chora,
espanto a tristeza com meu canto,

se me vem a lembrança do passado,
cantando eu afogo o meu pranto. 

 
Olho pensativa o horizonte azul,
imagino o que há do outro lado,
depois daqueles prados verdejantes,
será que é, como eu tenho sonhado?