Teia
Poetas são como irmãos no sangue dos versos
que correm nas veias
feito rios de sol.
José de Castro
Teia
Feito aranha tecendo teia
Feito teia sem aranha
Inseto-morto
Morte-lenta
Esse ciclo seduz
Pequena cicatriz
Nos cantos das paredes...
Reflete
Quando a luz é verde
Daltônico
Observador
Giz
Dor
Escorre
Pelo ralo
Por um triz
Dança a Bailarina
Beatriz
Nos ares
Condor
Sobrevoando mares...
Louvada seja:
A teia
A raiz
A planta
A aranha
A abelha
A anta...
O Leopardo
O gato
E tudo que arranha...
E tudo que acaricia...
O Sol nasce, para dizer bom dia
E a Lua se despede da noite, em agonia...
Na horta:
As frutas
As flores
A cura
A dor
Chora
E o choro de tudo
Que não vingou...
Pés de couve
E alface
Onde passeio com classe
Feito nuvens de algodão...
No pomar
Cheiro de mexerica
Laranja lima
Limão
Bendito seja
Tudo que a natureza produz...
-Trevas- ou -Luz-
Tony Bahi@.